Algen

Chlorella und Spirulina


Chlorella und Spirulina sind Algenformen. Beide haben beeindruckende Nährstoffprofile und gesundheitliche Vorteile, wie z. B. Senkung der Risikofaktoren für Herzkrankheiten und Verbesserung des Blutzuckermanagements.


Während ihre Protein-, Kohlenhydrat- und Fettzusammensetzung sehr ähnlich ist, liegen ihre größten ernährungsphysiologischen Unterschiede in ihrem Kalorien-, Vitamin- und Mineralstoffgehalt.


Spirulina


Mineralien und Spurenelemente Magnesium, Kalzium, Zink, Eisen, Kalium, Mangan, Selen und Phosphor


Vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9 und Beta-Carotin als Vorstufe von Vitamin A


hochverfügbare und sehr hochwertige Proteine ​​(über 50%)


essentielle Fettsäuren Omega 3, Gamma- und Alpha-Linolensäure


Chlorella


Da Chlorella nur in Süßwasser kultiviert wird, enthält sie kaum Jod und ist ideal für Menschen mit Hyperthyreose.


Mineralstoffe und Spurenelemente Kalzium, Eisen, Magnesium, Kupfer, Jod, Phosphor, Kalium, Zink und Selen


Vitamin A sowie Beta-Carotin, B5, B9, B12, C, D, E und K


beste verfügbare und sehr hochwertige Proteine ​​(über 50%)


Essentiale Aminosäuren Isoleucin, Leucin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Trypotophan und Valin


Neben dem besonders hohen Nährwert ist eine entgiftende Wirkung nachgewiesen. Es ist offenbar in der Lage, Schwermetalle zu binden, aus dem Körper zu entfernen und so oxidativen Zellstress zu reduzieren.


Positive Effekte wurden auch bei der Beschleunigung der Wundheilung und der Stabilisierung des gesamten Immunsystems nachgewiesen.


Spirulina hingegen gilt als Ernährungswunder und große Hoffnung zur Beseitigung der globalen Unterernährung. Die Organisation IImsam wurde eigens zu diesem Anlass 2003 in Zusammenarbeit mit den Vereinten Nationen gegründet.Dabei geht es um den Anbau und die flächendeckende Versorgung der Menschen in Drittländern mit der Spirulina-Alge.


Weitere Algen

Die Blutregenalge

Haematococcus pluvialis


Aus dieser Mikroalge wird das Carotinoid Astaxanthin gewonnen, welches bei Bedarf als Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt werden kann.


https://biogena.com/de-de/produkte/algen


https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/nahrungsergaenzung/algen/mikroalgen


Chlorella and Spirulina

Chlorella and spirulina are forms of algae. Both have impressive nutrient profiles and health benefits, such as: B. Lowering risk factors for heart disease and improving blood sugar management.

While their protein, carbohydrate and fat composition is very similar, their biggest nutritional differences lie in their calorie, vitamin and mineral content.

Spirulina

Minerals and trace elements magnesium, calcium, zinc, iron, potassium, manganese, selenium and phosphorus

Vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9 and beta-carotene as a precursor to vitamin A

highly available and very high quality proteins (over 50%)

essential fatty acids Omega 3, gamma and alpha-linolenic acid

Chlorella

Since chlorella is only cultivated in fresh water, it contains hardly any iodine and is ideal for people with hyperthyroidism.

Minerals and trace elements Calcium, iron, magnesium, copper, iodine, phosphorus, potassium, zinc and selenium

Vitamin A as well as beta-carotene, B5, B9, B12, C, D, E and K

best available and very high quality proteins (over 50%)

Essential amino acids isoleucine, leucine, methionine, phenylalanine, threonine, trypotophan and valine

In addition to the particularly high nutritional value, a detoxifying effect has been proven. It is apparently able to bind heavy metals, remove them from the body and thus reduce oxidative cell stress.

Positive effects have also been demonstrated in accelerating wound healing and stabilizing the entire immune system.

Spirulina, on the other hand, is considered a nutritional miracle and the great hope of eliminating global malnutrition. The organization IImsam was founded specifically for this occasion in 2003 in collaboration with the United Nations. It deals with the cultivation and widespread supply of the spirulina algae to people in third countries.


Other Algae

Blood Rain Algae

Haematococcus pluvialis

Astaxanthin, a carotenoid, is extracted from this microalgae and can be used as a dietary supplement if required.


https://biogena.com/de-de/produkte/algen


https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/nahrungsergaenzung/algen/mikroalgen

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